Le Vitellettu, sublimé par le chef Alessandro Capone
A l'occasion de la journée technique élevage et agroécologie (Pietralba - 22 juin 2021 à ), le Chef Alessandro Capone (I Fuletti) - membre du réseau Slow Food Corsica) a préparé "en live" de manière originale un buffet "100 % vitellettu".
Ce veau est un produit exceptionnel, à la hauteur de la qualité d’un élevage agroforestier, et un résultat étonnant car l’ensemble des parties de l’animal sont valorisées.
La race bovine corse est officiellement reconnue par l'organisme de sélection des races locales à petits effectifs sous le nom de RAZZA VACCINA CORSA. Le plan de gestion mis en oeuvre en 2015 par les Chambres d'agriculture Corses pour maintenir et développer la race bovine corse a pour objectifs :
- sauvegarder et développer un patrimoine génétique propre à valoriser les milieux difficiles
- offrir un débouché pérenne et rémunérateur aux éleveurs bovins valorisant cet élevage particulièrement adapté à la Corse.
Contact
Suliméa BENEDETTI
06 20 06 34 96
sulimea.benedetti@ haute-corse.chambagri.fr