Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités agricoles Corses > Le kiwi jaune : une nouvelle culture adaptée pour la Corse

Le kiwi jaune : une nouvelle culture adaptée pour la Corse

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réunion technique le mercredi 20 mars 204 à 18h à la Chambre d'Agriculture, à Vescovato animée par la Sté SAVAJOLS et Mr Fournerie Christophe, consultant technique.  


Au cours de ces dernières campagnes, nous avons pu constater une évolution de nos conditions climatiques avec un hiver assez doux nous permettant difficilement d’obtenir un cumul d’heures de froid suffisant selon les cultures. Aussi, des travaux de recherche sont menés afin de développer de nouvelles variétés moins exigeantes à ce besoin en froid. Ce qui a abouti à une nouvelle variété de kiwi jaune (besoin en froid : 300 à 400h), pouvant donc être implantée dans nos conditions climatiques.
Les plantations et commercialisation de ce kiwi jaune sont gérées par le consortium KIKOKA. 

Nous vous invitons à la présentation technique et économique de cette potentielle nouvelle culture le mercredi 20 mars 2024 à 18 h dans les locaux de la Chambre d’Agriculture à Vescovato.
 
 

Localiser

Chambre d'Agriculture

20215 - Vescovato