Octobre 2021
Le référentiel technico économique des systèmes de production agricoles corses est un outil de réflexion et d aide au conseil qui repose sur une approche globale (ou systémique). Cette brochure présente les différents systèmes présents en Corse sur l'élevage ovin lait.
Novembre 2023
La Chambre régionale d'agriculture de Corse, en partenariat avec l'Interprofession Laitière Ovine Caprine Corse , étudie les fromages corses commercialisés dans les GMS Corses, en période estivale.
Octobre 2023
La Chambre Régionale d'Agriculture de Corse, en partenariat avec l'AOP Miel de Corse, étudie les prix et les miels commercialisés dans les GMS de Corse, en période estivale.
Novembre 2023
La Chambre régionale d'agriculture de Corse, en partenariat avec l'Interprofession Laitière Ovine Caprine Corse , étudie les fromages corses commercialisés dans les GMS Corses, en période estivale.
Septembre 2023
De mai à septembre, la chambre régionale d'Agriculture de Corse, relève les prix des fruits d'été et légumes dans 40 GMS de Corse.
Septembre 2023
La Chambre Régionale d'Agriculture de Corse, en partenariat avec l'AOP des huiles d'olive Corses , étudie les prix et les huiles d'olives commercialisés dans les GMS et les boutiques spécialisées de Corse, en période estivale.
Octobre 2021
Cette fiche, réalisée dans le cadre Dephy ecophyto, présente les techniques de biocontrôles utilisées dans le verger de clémentiniers du lycée agricole de Borgho. Contrôler la pression des principaux ravageurs du verger sans recours aux produits phytosanitaires chimiques et obtenir un rendement de…
Septembre 2023
La Chambre Régionale d'Agriculture de Corse, en partenariat avec le syndicat des charcuteries AOP de Corse , étudie les prix et les charcuteries commercialisés dans les GMS de Corse, en période estivale.
Juin 2023
Ce document permet de quantifier les besoins en production pour atteindre certains seuils d'autonomie, en fonction de la population corse.
Mai 2021
Comment blanchir vos abris et protéger vos cultures du soleil et de la chaleur.