Septembre 2024
Septembre 2024
Quels sont les miels corses commercialisés en GMS et dans les boutiques de produits locaux en Corse. A quel prix, quel conditionnement et quelle est la part des miels en AOP Miel de Corse ?
Septembre 2024
Ce référentiel a pour objectif principal de modéliser la diversité des itinéraires techniques des oliveraies corses en bio.
Août 2024
Cette fiche, en complément de la fiche «retour d’expérience de 3 exploitations de la plaine orientale», présente des exemples de coût de production
Juin 2024
Comment calculer la quantité de bouille à apporter selon son verger
Mai 2024
Pour optimiser le système d'irrigation, il convient de choisir le matériel le plus adapté aux spécificités de l'exploitation et de procéder à un contrôle régulier du système.
Mars 2024
L’agroforesterie associe les arbres aux cultures et/ou aux animaux sur une même parcelle. Ce modèle n’est pas nouveau puisqu’il s’inspire du système d’exploitation traditionnel d’agro-sylvo-pastoralisme de la Corse. La réappropriation de ce modèle et son adaptation aux exploitations actuelles est un…
Mars 2024
A quel prix sont commercialisés les fromages Corses et notamment les fromages fermiers et le brocciu. Le relevé de prix en hiver permet d'identifier une gamme de fromages que l'on ne retrouve pas en période estivale.
Février 2024
Utilisation de l'outil Canari / caractéristiques de quelques variétés sélectionnées
Décembre 2023
La vigne est considérée comme une culture non attractive pour les insectes pollinisateurs. Cependant, des zones de butinage en floraison dans la vigne peuvent être attractives.