Productions animales,
Agroforesterie
Dernière mise à jour le 12 septembre 2024
Le Vitellettu, un veau issu de la race bovine "razza vaccina corsa", est élevé 7 mois sous la mère. Il valorise le milieu pastoral et la ressource du maquis.
A l'occasion de la journée technique élevage et agroécologie (Pietralba - 22 juin 2021 à ), le Chef Alessandro Capone (I Fuletti) - membre du réseau Slow Food Corsica) a préparé "en live" de manière originale un buffet "100 % vitellettu".
Ce veau est un produit exceptionnel, à la hauteur de la qualité d’un élevage agroforestier, et un résultat étonnant car l’ensemble des parties de l’animal sont valorisées.
La race bovine corse est officiellement reconnue par l'organisme de sélection des races locales à petits effectifs sous le nom de RAZZA VACCINA CORSA. Le plan de gestion mis en oeuvre en 2015 par les Chambres d'agriculture Corses pour maintenir et développer la race bovine corse a pour objectifs :
Contact
Suliméa BENEDETTI
06 20 06 34 96
sulimea.benedetti(at)haute-corse.chambagri.fr