Juin 2023
Comment réaliser les greffons des chataigniers ? Une fiche recto verso pour comprendre les points essentiels.
Juin 2023
Ce document permet de quantifier les besoins en production pour atteindre certains seuils d'autonomie, en fonction de la population corse.
Mai 2023
Dans le cadre de la préparation de la prochaine loi d'orientation agricole, la chambre régionale d’agriculture de Corse a invité les acteurs de l’agriculture à réfléchir sur les axes prioritaire pour conforter, développer et imaginer l'agriculture insulaire.
Avril 2023
En fonction de l'objectif fixé, le choix des essences dépendra de différents critères : la hauteur de la plante, du type de feuillage, du besoins en eau, de la période de floraison, des aptitudes mellifères, nectarifère et fourragère…
Mars 2023
Le référentiel technico-économique des itinéraires techniques (ITK) pour la culture de tomates en Corse est un outil d’évaluation des pratiques et d’aide au conseil.
Juillet 2022
En cette période de sécheresse et de restriction d'eau, apporter le "juste" apport en eau pour le besoin des plantes est primordial.
Juillet 2022
L’élevage à composante pastorale valorise d’importantes surfaces de parcours naturels dont aucune autre technique agricole ne peut tirer parti. Ce savoir-faire traditionnel reste pertinent dans le cadre d’un élevage moderne, innovant et responsable. Ce guide permet d'appréhender les éléments à…
Mars 2022
En maraîchage, les engrais verts constituent une des réponses aux nombreuses préoccupations rencontrées : protection ou amélioration de la structure du sol, stimulation de l’activité biologique, maîtrise des adventices et éventuellement protection phytosanitaire.
Janvier 2022
En décembre 2021, la chambre Régionale d'Agriculture, dans le cadre de son observatoire, a relevé les prix à la consommation des miels corses sur 15 enseignes.
Novembre 2021
De mai à septembre, la Chambre régionale d'Agriculture de Corse relève les prix de vente des fruits et légumes d'été sur 47 enseignes de l'Ile.