Septembre 2024
Les prix et l'origine des fruits et légumes d'été dans les GMS de Corse, en période estivale
Octobre 2024
Connaître les prix de la charcuterie pratiqués dans les GMS en Corse
Octobre 2024
Quels sont les miels corses commercialisés en GMS et dans les boutiques de produits locaux en Corse. A quel prix, quel conditionnement et quelle est la part des miels en AOP Miel de Corse ?
Septembre 2024
La commercialisation des vins corses en période estivale.
Septembre 2024
Retour d'expérience de 3 exploitations situées en plaine orientale, de la préparation du sol à la récolte
Mai 2023
Dans le cadre de la préparation de la prochaine loi d'orientation agricole, la chambre régionale d’agriculture de Corse a invité les acteurs de l’agriculture à réfléchir sur les axes prioritaire pour conforter, développer et imaginer l'agriculture insulaire.
Mars 2024
L’agroforesterie associe les arbres aux cultures et/ou aux animaux sur une même parcelle. Ce modèle n’est pas nouveau puisqu’il s’inspire du système d’exploitation traditionnel d’agro-sylvo-pastoralisme de la Corse. La réappropriation de ce modèle et son adaptation aux exploitations actuelles est un…
Décembre 2023
La vigne est considérée comme une culture non attractive pour les insectes pollinisateurs. Cependant, des zones de butinage en floraison dans la vigne peuvent être attractives.
Juin 2023
Comment réaliser les greffons des chataigniers ? Une fiche recto verso pour comprendre les points essentiels.
Avril 2023
En fonction de l'objectif fixé, le choix des essences dépendra de différents critères : la hauteur de la plante, du type de feuillage, du besoins en eau, de la période de floraison, des aptitudes mellifères, nectarifère et fourragère…