Bovin
Dernière mise à jour le 23 octobre 2024
Cap vers l'excellence de la filière bovine corse
Le 30 mai 2023, la Chambre d'Agriculture de Haute-Corse et les éleveurs, ont accueilli Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de l'Elysée et représentant personnel du Président de la république pour la gastronomie et Romain Leboeuf, meilleur ouvrier de France, pour recueillir leur avis sur les qualités gustatives et de découpe du vitellettu.
« Je connais bien la Corse. J’étais à Art’è Gustà à Bunifaziu il y a un mois. Je suis venu plusieurs fois au festival gastronomique Un Piatt’in Più… On aime les produits corses, les vins, les clémentines… Quand Joseph Colombani m’a proposé de faire une séquence spéciale sur la viande, j’ai accepté avec plaisir. Je lui ai proposé de venir avec Romain Lebœuf, meilleur ouvrier de France, pour que ce dernier puisse également donner un avis : les choses qu’il faudrait peut-être modifier, les axes à retenir, la façon de trouver les meilleurs débouchés… ». Guillaume Gomez
Journée organisée avec le concours financier de l'Odarc
Avec les remerciements pour la bonne organisation de la journée
A terrazza restaurant - L'hôtel "les Mouettes" à Ajaccio - l'atelier corses fruits et légumes - Jean-Marc Venturi - Famille Flori - Jean-Paul et Serena Pietrucci - Romain Rinieri - Boulangerie la Mie do'ré (Saint Florent) - Jean-Pierre Corteggiani - L’Ortu di san ghjuvà (Ornasca) - Patisserie Casanova 1887 (Corti) - Jean-Paul Geronimi