Etre capable de mettre en oeuvre des itinéraires techniques avec des pratiques durables pour augmenter l’autonomie fourragère et la résilience des exploitations.
7 heure(s)
/
1 jour(s)
Tarif : 245 € net de TVA hors prise en charge
Ressortissants VIVEA : 0 € pour contributeur VIVEA à jour des cotisations MSA
Autre public : Nous contacter
Chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisants de solidarité, futurs jeunes agriculteurs, salariés d’exploitation ou d’entreprises agricoles de la Région Corse.
Aucun
- Identifier les besoins de son exploitation en termes de production fourragère en fonction des types de sols, des conditions pédoclimatiques, des besoins du cheptel (bilan fourrager et diminuer ses coûts d’exploitation) ;
- Déterminer les références locales (station de Migliacciaru réseau fourrage corse) et les différentes espèces/variétés pour répondre aux objectifs de production ;
- Adapter les espèces végétales pour assurer un couvert répondant aux conditions pédoclimatiques de la Région ;
- Etablir les coûts de production des différents itinéraires techniques mis en place.
Votre Responsable de stage à la Chambre d'Agriculture de Région Corse :
Diane Vernet-Cristiani (Conseillère en nutrition animale et production fourragère
diane.vernet-cristiani(at)corse.chambagri.fr Tél. : 06.15.97.37.58
Intervenants :
Yvan Mainer Dieste - Guillaume Scartabelli (Conseillers Groupement Régional Producteurs de Fourrage de Corse GRPF)
Vous n'arrivez pas à vous inscrire, une demande d'attestation, ou toute autre question, merci de contacter Nathalie Righetti, votre référente administrative :
Nathalie Righetti
04 95 32 91 40 ou 07 64 50 97 23 nathalie.righetti@corse.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil au plus tard 30 jours avant le démarrage du stage.
Votre référent handicap pour les Chambres d'agriculture de Corse, Petra Marasli
EVALUE vos besoins spécifiques,
ORGANISE ET ADAPTE les conditions de votre accueil,
COORDONNE les actions avec les intervenants de la formation,
RECUEILLE votre avis sur votre accueil dans une démarche d'amélioration continue
Procédure de prise en compte du handicap
Petra Marasli
04 95 32 84 44 - Petra.marasli(at)haute-corse.chambagri.fr
A télécharger : Conditions Générales de Vente
Partez l’esprit libre en formation grâce au service de remplacement !
Contact
Nathalie Colette
Tél. : 04 95 32 84 40 - serracor@wanadoo.fr
Site Web : https://www.servicederemplacement.fr/
Page FB: https://www.facebook.com/servicederemplacement
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
26/03/2025 | Prunelli-di-Fiumorbo | Guillaume Scartabelli, Yvan Mainer Dieste : Conseillers Groupement Régional Producteurs de Fourrage de Corse (GRPF de Corse) | S'inscrire |
Diane VERNET CRISTIANI