Missions
- Apporter un appui technique aux exploitations porcines du département dans les domaines de l’élevage et de la transformation charcutière (suivi des procédés de fabrication, maîtrise de la qualité sanitaire et technologique des produits).
- Participer au développement de la filière en partenariat avec l’ensemble des acteurs.
- Contribuer à l’accompagnement des démarches qualité.
- Accompagner les éleveurs dans l’élaboration de projets de modernisation et de développement de leur exploitation (étude de projet et mise en conformité réglementaire des ateliers de transformation).
- Organiser et animer des sessions de formation.
- Assurer la production et la diffusion de références technico-économiques.
Profil & Compétences
- Formation d’ingénieur ou équivalent, ou Bac + 2 avec expérience en production porcine et transformation des viandes.
- Polyvalence (administratif/terrain).
- Bonne connaissance du milieu agricole et de la filière porcine en particulier.
- Forte motivation, esprit d’initiative et dynamisme.
- Bonne capacité d’expression écrite et orale et esprit de synthèse.
- Bonne maîtrise de l’outil informatique.
- Aptitude à l’animation de groupes d’acteurs professionnels et capacité relationnelle.
- Autonome et organisé(e).
Les conditions d"emploi
- Contrat à durée déterminée (remplacement de salarié absent) – rémunération selon grille des Chambres d’agriculture.
- Indemnités de déplacement selon barème
- Résidence administrative : Vescovato
Adresser une lettre de candidature manuscrite et un Curriculum vitae
Par voie postale
à Monsieur le Président de la Chambre départementale d’agriculture de la Haute Corse
route du Stade Lieu-dit Petraolo - 20215 Vescovato
par mail
alexandra.santoni(at)haute-corse.chambagri.fr
Date limite d'envoi : avant 25 octobre 2024
Depuis 100 ans, les Chambres d'agriculture agissent pour l'agriculture.
Particpez à notre histoire, au quotidien ...