Le Poste
- Apporter une expertise technique et spécialisée aux transformateurs en fromages et produits laitiers
- Elaborer un suivi technique personnalisé, en vue de la généralisation du respect des normes sanitaires technologiques, techniques et commerciales
- Participer à la certification du fromage Corse
Les missions
- Assistance technique aux transformateurs laitier
- Préconisations pour l’aménagement d’ateliers de transformation
- Elaboration des plans de maitrise sanitaire inhérents à l’obtention des agrémentsSuivi technique des processus de fabrication
- Expertise et analyse des accidents de fabrication
- Préconisations pour remédier aux accidents ou défauts
- Diagnostic et suivi de la mise aux normes des ateliers
- Mettre en place des sessions de formation liées aux objectifs et missions
- Elaboration de référentiels, de documents de synthèse, de projets
- Appui aux actions transversales de la Chambre d’Agriculture (Déclarations de surfaces, conditionnalité des aides,...)
- Informer sur les règles de la conditionnalité
- Appui aux actions territoriales
Les conditions d'emploi :
Prise de fonction : au plus tôt
Type de contrat proposé : CDD 1 an renouvelable
Rémunération selon grille de la Chambre d'Agriculture et selon l'expérience
Prime de transport versée en 2 fractions égales, aux 1er mars et 1er
octobre aux agents en fonction à ces dates.
Véhicule, mobile mis à disposition suivant disponibilité
Profil et compétences :
- Formation Ingénieur en Agriculture ou Technicien Supérieur Agricole ayant une connaissance ou une expérience dans le domaine technique en production fromagère
- Qualité d'animation et du travail d'équipe
- Capacité d'écoute, d'analyse et de synthèse
Postuler :
Dossier de candidature (lettre de motivation, curriculum vitae, diplômes et photo) à adresser avant le 7 Septembre 2022 à l’attention de :
Monsieur le Président de la Chambre d’Agriculture Corse du Sud
19, avenue Noël Franchini – CS 40913
20700 AJACCIO Cedex 9
mail : direction@corse-du-sud.chambagri.fr