Quels sont les prix à la consommation des produits agricoles Corse ?
En 2021, La chambre Régionale d'Agriculture Corse a la volonté d'étendre l'observatoire des prix, en concertation avec les filières, sur la charcuterie, le miel, le fromage et le vin.
A télécharger
Synthèse 2021 fruits & légumes
Comparaison 2021/2020/2019 - analyse de la concurrence - 11 4565 prix relevés en fruits et 24 997 prix relevés en maraichage
Synthèse 2021 charcuterie
Comparaison des prix de la charcuterie AOP et non AOP (coppa, saucisson, lonzu, prisuttu)
Le travail sur la charcuterie sera complétée d'un passage en décembre sur le prisuttu pour observer s'il existe un effet "fêtes de fin d'année" et d'une étude sur l'étiquettage des produits.
Remarque : Les relevés de prix en miel et fromage sont en cours, les synthèses seront publiées en début 2022
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Les objectifs
- Connaître, en temps réel les prix à la consommation, une synthèse hebdomadaire étant envoyée aux producteurs et aux organisations de production (pour les filières fruits d'été et maraichage). Un extranet sera créer en 2022 pour une consultation plus rapide et plus ciblée.
- Améliorer la connaissance des pratiques commerciales observées à l'étal.
- Aider à la prise de décision dans la relation commerciale entre producteurs et les acheteurs
- Améliorer la connaissance du mécanisme de constitution de prix
Contact
Sandrine Suissa
06 74 70 84 15
sandrine.suissa@ corse.chambagri.fr