Vous êtes ici : Accueil > Les Actualités agricoles Corses > Journée technique : la culture de la grenade et du kaki

Journée technique : la culture de la grenade et du kaki

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Rendez-vous le 2 décembre 2019 à San Giuliano !

Au programme 

Culture du kaki
• Généralités sur la culture
• Point sur la production et le marché
• La question de l’astringence
• La diversité variétale
• Bases de l’itinéraire technique : conduite, fertilisation, irrigation, protection phytosanitaire, …

Culture de la grenade
• Contexte général : origine, zones de production, marché, …
• Physiologie de l’espèce et contraintes particulières de l’espèce
• Diversité variétale
• Éléments techniques : conduite, irrigation, fertilisation, protection phytosanitaire, problème de l’éclatement

Intervenant 
Xavier CRETE , SudExpé Marsillargues - Pôle de recherche appliquée et le premier dispositif d’expérimentation de fruits et légumes d’Occitanie et du Grand sud est.

Journée organisée par Interbio Corse et l'APFEC


Modalités pratiques 

Date & horaires : Lundi 2 décembre 2019 à Corsic’Agropôle (San Giuliano) - 9h00 à 17h00

Inscriptions 
Inter Bio Corse :  Valentin MARIE,- Tél.: 06.14.26.82.88
APFEC : Stéphanie SCAVINO - Tél.: 06.01.20.39.69

Localiser

Corsic’Agropôle

San Giuliano