
Journée technique : la culture de la grenade et du kaki

Au programme
Culture du kaki
• Généralités sur la culture
• Point sur la production et le marché
• La question de l’astringence
• La diversité variétale
• Bases de l’itinéraire technique : conduite, fertilisation, irrigation, protection phytosanitaire, …
Culture de la grenade
• Contexte général : origine, zones de production, marché, …
• Physiologie de l’espèce et contraintes particulières de l’espèce
• Diversité variétale
• Éléments techniques : conduite, irrigation, fertilisation, protection phytosanitaire, problème de l’éclatement
Intervenant
Xavier CRETE , SudExpé Marsillargues - Pôle de recherche appliquée et le premier dispositif d’expérimentation de fruits et légumes d’Occitanie et du Grand sud est.
Journée organisée par Interbio Corse et l'APFEC
Modalités pratiques
Date & horaires : Lundi 2 décembre 2019 à Corsic’Agropôle (San Giuliano) - 9h00 à 17h00
Inscriptions
Inter Bio Corse : Valentin MARIE,- Tél.: 06.14.26.82.88
APFEC : Stéphanie SCAVINO - Tél.: 06.01.20.39.69