Vous êtes ici : Accueil > Formations Agricoles en Corse > Techniques d'élevage & transformation

Techniques d'élevage & transformation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accès direct aux thématiques de la rubrique

Techniques de production
Corse-du-Sud
ou Haute-Corse

Transformation
Corse-du-Sud
ou Haute-Corse


Cliquez sur le titre de la formation pour accéder à sa fiche descriptive et au bulletin d'inscription


Haute Corse

Sécuriser l'hygiène de votre atelier de charcuterie à la ferme

L'identification de vos ovins et caprins: une réglementation à respecter. Formation obligatoire pour les jeunes agriculteurs.

La maîtrise foncière est une réelle problématique sur notre territoire. Il existe différents outils permettant de sécuriser le foncier, tant pour...

Être capable de travailler en conformité avec les obligations réglementaires et garantir la sécurité alimentaire des produits fabriqués.

Maîtriser le process de la fabrication des fromages pour limiter les pertes

Connaître les risques d’accidents du travail dans l’entreprise et les mesures de prévention. Alerter rapidement les secours appropriés. Savoir réagir...

Utiliser le GBPH Européen afin de mettre à jour son Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière

Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire en production laitière fermière à l’aide du GBPH afin de garantir la salubrité des produits 

Acquérir les bases de rationnement et de reproduction en adéquation avec la race locale et les spécificités de la ressource fourragère (herbe,...

Choisir la méthode de fabrication la plus adaptée (pâte molle ou pressée) 


Corse du sud

Conformément à l’arrêté du 16 décembre 2021, pour les élevages de volailles et de porcs un référent bien-être animal doit être désigné et doit...

Les préconisations du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène doivent être appliquées dans tous les ateliers transformation, c’est une obligation...

Le nouveau Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) européen validé par la commission européenne et publié dans son journal officiel a une valeur...

Les préconisations du Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène doivent être appliquées dans tous les ateliers transformation, c’est une obligation...

Votre conseiller

Rémy Nicolai
Responsable formation
07 64 50 97 32
remy.nicolai@remove-this.haute-corse.chambagri.fr

Haute Corse
Nathalie RIGHETTI
​​​​​​​Assistante formation
04 95 32 91 40 - 07 64 50  97 23
formation@remove-this.haute-corse.chambagri.fr

Corse du Sud
Laetitia LAURET
Assistante formation
04 95 29 26 48
formation@corse-du-sud.chambagri.fr

Boite à outils de la formation

 

Aides à la formation
 

• Conditions générales de vente
   Corse du Sud I Haute Corse

• Réglement intérieur 
   Corse du Sud I Haute Corse

Démarche Qualité

 

La certification Afnor vous assure la qualité de notre service