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Se former au guide des bonnes pratiques d'hygiène en élevage fromager fermier


Mettre en place le GBPH dans votre atelier de transformation

Durée : 1 jour

Public
Chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, entrepreneurs du paysage ou de travaux forestiers, cotisant de solidarité, futurs jeunes agriculteurs,
salariés d’exploitation ou d’entreprises agricoles

Objectif
Connaître la règlementation pour réaliser et formaliser une analyse de risques sanitaires sur
son exploitation et utiliser le GBPH

Programme
Utilité du GBPH : historique, règlementation d’hygiène, microbiologie du lait, les 4 principaux germes à risques
Appropriation du guide et de son utilisation : repérer ce que contient le GBPH, comprendre l’architecture d’une fiche, s’approprier les fiches «production», «produit», «opération»
Analyse de ses pratiques et positionnement de son exploitation par rapport au GBPH : analyser ses pratiques, construire ses fiches
«production», «produit», «opération»

Méthodes pédagogiques
Apports théoriques
Exercices pratiques
Questions /réponses

Intervenant(s)
Gilles RIONDET, Conseiller formateur en transformation fromagère fermière, CA 2B

Tarifs
Prise en charge VIVEA pour les contributeurs VIVEA
Prise en charge FAFSEA pour les salariés relevant du  FAFSEA
Autres publics, nous consulter

Contact
Nathalie MUTINELLI 04 95 32 91 44


Formation à venir

Mettez votre atelier de transformation aux normes européennes

Mettez vos opérateurs en règle pour appliquer les produits