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Détail de la formation

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Se former à l'hygiène et à la règlementation en transformation charcutière fermière


Mettez votre atelier de transformation aux normes européennes

Durée : 1 jour

Public
Chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, entrepreneurs du paysage ou de travaux forestiers, cotisant de solidarité, futurs jeunes agriculteurs,
salariés d’exploitation ou d’entreprises agricoles

Objectif
Apporter aux participants les notions d’hygiène et de règlementation leur permettant de travailler en conformité avec les obligations communautaires en vigueur.

Programme
La réglementation en vigueur : synthèse des textes européens
Les règles d’hygiène et bonnes pratiques hygiéniques
Les facteurs de contamination et de développement en transformation charcutière
Les moyens de lutte
La règlementation («Paquet Hygiène», obligations du professionnel, étiquetage…)

Méthodes pédagogiques
Apports structurés par des supports visuels
Questions /réponses

Intervenant(s)
Lydie BOISSIER, conseillère formatrice spécialisée en transformation charcutière fermière CA 2B

Tarifs
Prise en charge VIVEA pour les contributeurs VIVEA
Prise en charge FAFSEA pour les salariés relevant du  FAFSEA
Autres publics, nous consulter

Contact
Nathalie MUTINELLI 04 95 32 91 44


Formation à venir

Mettez vos opérateurs en règle pour appliquer les produits

Maîtriser la taille et les déplacements sur corde