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CA2B - Hygiène et réglementation en transformation charcutière fermière

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Sécuriser l'hygiène de votre atelier de charcuterie à la ferme.

Durée : 1 jour

Public cible 

Chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisant de solidarité, futurs jeunes agriculteurs, salariés d’exploitation ou d’entreprises agricoles

Contenu 

Matin

Module Hygiène alimentaire :
Identifier les mécanismes de contamination et de développement bactériologique ;
Mettre en place des moyens de lutte contre la contamination et le développement bactériologique.

Après-midi

Module Réglementation :
Etre capable de mettre en œuvre les obligations réglementaires concernant la structure (atelier de transformation) 
Etre capable de mettre en œuvre les obligations réglementaires concernant le fonctionnement (de et dans l’atelier de transformation).

Moyens pédagogiques 

Exposé avec diaporama – Echanges – Retours d’expérience – 
Questionnaire individuel de satisfaction en fin de formation.

Intervenante

Lydie BOISSIER – Conseillère spécialisée en transformation charcutière fermière à la CDA 2B

Coût de la formation

Tarif : 224 € net de taxe hors prise en charge
Ressortissant VIVEA : 0 € pour contributeur VIVEA à jour des cotisations MSA
Autre public : Nous contacter


Contacts

Assistante du Pôle des Productions Animales
Marie-Paule SAMANI

04 95 32 84 48
marie-paule.samani@haute-corse.chambagri.fr

Responsable de stage 
Lydie Boissier

06 46 19 77 12
lydie.boissier@haute-corse.chambagri.fr

Référente handicap
Petra MARASLI

04 95 32 84 44
Petra.marasli@haute-corse.chambagri.fr


Formation à venir

Acquérir ou consolider, les connaissances en matière de réglementation et sécurité environnementale, de prévention des risques pour la santé et...

A l’issue de la formation, vous serez capable de maîtriser et connaître la réglementation ainsi que les bonnes pratiques phytosanitaires, de mesurer...