CA2B - Hygiène et réglementation en transformation charcutière fermière
Public cible
Chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisant de solidarité, futurs jeunes agriculteurs, salariés d’exploitation ou d’entreprises agricoles
Contenu
Matin
Module Hygiène alimentaire :
Identifier les mécanismes de contamination et de développement bactériologique ;
Mettre en place des moyens de lutte contre la contamination et le développement bactériologique.
Après-midi
Module Réglementation :
Etre capable de mettre en œuvre les obligations réglementaires concernant la structure (atelier de transformation)
Etre capable de mettre en œuvre les obligations réglementaires concernant le fonctionnement (de et dans l’atelier de transformation).
Moyens pédagogiques
Exposé avec diaporama – Echanges – Retours d’expérience –
Questionnaire individuel de satisfaction en fin de formation.
Intervenante
Lydie BOISSIER – Conseillère spécialisée en transformation charcutière fermière à la CDA 2B
Coût de la formation
Tarif : 224 € net de taxe hors prise en charge
Ressortissant VIVEA : 0 € pour contributeur VIVEA à jour des cotisations MSA
Autre public : Nous contacter
Contacts
Assistante du Pôle des Productions Animales
Marie-Paule SAMANI
04 95 32 84 48
marie-paule.samani@haute-corse.chambagri.fr
Responsable de stage
Lydie Boissier
06 46 19 77 12
lydie.boissier@haute-corse.chambagri.fr
Référente handicap
Petra MARASLI
04 95 32 84 44
Petra.marasli@haute-corse.chambagri.fr
Duree
Sessions
- 1 jour : 24/09/2024 ou 08/10/2024
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