Vous êtes ici : Accueil > Formations Agricoles en Corse > CA2B - Agir efficacement face aux défauts et accidents de fabrication du fromage

CA2B - Agir efficacement face aux défauts et accidents de fabrication du fromage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser le process de la fabrication des fromages pour limiter les pertes

Durée : 1 jour

Contenu

Identifier le rôle de la flore baxtériologique du lait et de son évolution

  • Origine de la flore du lait
  • Les différentes flores du lait
  • Rôle et importance des flores en fromagerie
  • Evolution recherchée des flores lors de la fabrication fromages corses

Identifier les accidents de fabrication

  • Les principaux risques technologiques
  • Les principaux risques sanitaires

Maîtriser les accidents de fabrication

  • Analyse de situation problème
  • Les éléments de maitrise
  • Méthode d'analyse des risques : GBPH
     

Intervenant

Gilles Riondet, conseiller et formateur en transformation fromagère fermière - CA2B
06 03 03 93 80

Prix de la formation

Coût de la formantion : 140 €
Prise en charge VIVEA pour les contributeurs Vivea
Prise en charge FAFSEA pour les salariés relevant d'OCAPIAT
Autre public  : nous consulter - tarif sur demande selon votre situation


Contacts

Dominique SANTONI
04 95 32 84 48 - Dominique.santoni@remove-this.haute-corse.chambagri.fr

Responsable de stage 
Gilles RIONDET
06 03 03 93 80 - Gilles.riondet@remove-this.haute-corse.chambagri.fr

Référente handicap
Petra Marasli
04 95 32 84 44 - Petra.marasli@remove-this.haute-corse.chambagri.fr


Formation à venir

Optimiser la production d’herbe par la maîtrise de la technique du pâturage tournant dynamique en contexte climatique Corse.

A l’issue de la formation, vous serez capable de maîtriser et connaître la réglementation ainsi que les bonnes pratiques phytosanitaires, de mesurer...