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CA2A - Formation au renouvellement certiphyto V2 Catégorie « DENSA »

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Le certificat individuel phyto (dit certiphyto) « décideur en exploitation agricole », mentionné dans le Plan Ecophyto, est un document national délivré à des personnes physiques dont l’attribution leur permettra, pour ce qui concerne les contributeurs de VIVEA, d’être en règle lors de l’achat et lors d’une utilisation professionnelle de produits phytopharmaceutiques, dans les conditions définies par le décret no 2011-1325 du 18 octobre 2011.

Durée : 1 jour soit 7h


Public 


Contributeurs et contributrices corses.


Objectifs 

Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière :

  • de règlementation, 
  • de prévention des risques pour la santé, 
  • de prévention des risques pour l’environnement  
  • de définition de stratégies visant à limiter le recours aux produits phytopharmaceutiques.

Contenu 

  • Réglementation et sécurité environnementale
  • Risques pour l'environnement et principales voies de contamination
  • Prévention des risques


Méthodes pédagogiques 


Cours théoriques en salle, PowerPoint, Quizz


Intervenants

Le docteur Oster, Médecin-chef
Mr Moracchini, Service MSA
Emmanuelle Guigues, Chargée d’études Environnement et AgroPastoralisme

 

Tarif : 112€

  • Prise en charge directe VIVEA pour les contributeurs VIVEA 
  • Prise en charge OCAPIAT pour les  salariés relevant de OCAPIAT

 

Pour s’inscrire :


Bulletin d’inscription à transmettre soit par mail à : formation@remove-this.corse-du-sud.chambagri.fr  
soit  par courrier à l’adresse suivante :
Chambre d’Agriculture de Corse-du-Sud
Pôle Economie d’Entreprise – Formation
19 Avenue Noel Franchini, CS 40913
20700 Ajaccio Cedex 9


Contacts :

Emmanuelle Guigues: 06 12 01 02 76 

Laetitia Lauret: 04.95.29.26.48


Formation à venir

Acquérir ou consolider, les connaissances en matière de réglementation et sécurité environnementale, de prévention des risques pour la santé et...

A l’issue de la formation, vous serez capable de maîtriser et connaître la réglementation ainsi que les bonnes pratiques phytosanitaires, de mesurer...